工作进展

局团委积极开展青年党史学习教育

  2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。局团委把党史学习教育作为全局团员青年思想政治建设的重要任务加以落实,积极引导广大团员青年在百年党史中汲取伟大精神动力。 

  322日,局团委召开专题会议,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,集体学习中国共产党党史,并结合2021年度工作要点部署全局团员青年党史学习教育工作。 

  今年4月以来,局团委组织团员青年积极参与全院“党在我心中”线上青年党史知识答题活动,同时在线下举办局青年党史知识大赛,组织各单位以团队方式组队参赛。在“行管局青年理论学习群”平台上,局团委开辟了“学党史、忆团史”每日微学栏目,及时发布学习资料,与团员青年分享跨越百年的峥嵘岁月,激发团员青年爱党爱国热情,增强使命感和责任感。 

  下一步,局团委将继续开展符合青年特点、主题鲜明突出、形式活泼多样的党史学习教育活动,不断掀起团员青年党史学习教育的热潮。

版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn 技术支持:青云软件