收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 党群工作
行管局组织收看院基层党组织书记首次轮训视频会并召开研讨会

文章来源:局党办  |  发布时间:2015-03-30  |  【打印】 【关闭】  
  

       3月27日,中国科学院人事教育局和党建工作领导小组办公室联合举办“中科院基层党组织书记集中轮训首次培训班”,行管局组织局党委委员、纪委委员,基层党组织书记、离退休党支部书记以及党办负责同志等近30人参加了会议。

       在上午培训的面授环节中,全体与会同志认真聆听了院党组成员、院党建领导小组副组长何岩同志讲话和中央党校党建教研部副主任张志明教授做的题为“学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述”报告。

       下午2点,局党委书记廖方宇主持召开研讨会,与会人员根据上午授课内容和文件要求,结合本单位实际情况,展开了积极研讨。参会同志纷纷表示,各基层党组织非常重视和珍惜此次培训机会,张志明教授从“为什么要全面从严治党、如何全面从严治党、全面从严治党的创新与意义”三个方面深入系统地诠释了对全面从严治党的理解,内容丰富,案例生动,非常接地气,对基层党建工作有很大启发。

       廖方宇在总结讲话中指出,各基层党组织一是要充分发挥好政治核心作用和思想引领作用,创新学习方式,不断提高党员干部思想认识,提升党建工作科学化水平。二是要充分发挥好服务基层、服务群众,凝聚人心、促进和谐的作用,充分调动各级组织的活力和创造力。三是要充分发挥好党员先锋模范带头作用,党员同志要不断提高政治素养和工作能力,增强群众对党组织的认同感,吸引更多优秀职工、青年同志积极向党组织靠拢,为党的事业发展不断提供新鲜血液。


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn