收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 党群工作
行管局2017年职工子女暑期托管班顺利开班
文章来源:局工会  |  发布时间:2017-07-13  |  【打印】 【关闭】  
  

  2017年7月13日上午,我局职工子女暑假托管班正式开班。20余名6至12岁的小朋友报名参加本次托管班。

  为了把首次暑假托管班办好,局工会领导高度重视,年初召开工会委员会会议讨论通过将办班列入工会工作计划。并根据前期细致的摸底调研、意见征询和需求调查,特委托启仁培训学校制定了集创意美术、创意科学、英语口才、播音主持等特色课程和假期作业辅导核心课程为一体的教学计划。

  为有效保障孩子们在托管班的安全,局工会对启仁培训学校和职工家长双方提出具体要求:启仁学校为托管班配备班主任、生活老师、助教各1名,与特长课老师一起组成带教、看护团队,保证孩子们的饮食及人身安全;家长在送、接孩子时也须在签到簿上签名。职工们表示,假期托管班着实解决了大家的后顾之忧,尤其是解决了双职工家庭难以克服的困难。

  暑假托管班的举办是局工会根据北京市总工会《关于进一步加强服务职工工作经费保障的意见》的文件精神,为加强品牌服务项目建设而进行的一次探索性尝试。今后,局工会还将不断开拓思路,探索更多精准服务职工的品牌项目。

 

活跃的课堂

朗读训练

老师与孩子们合影

家长和工会领导观摩


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话:010-62571850 传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn