收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 党群工作
行管局组织学习白春礼同志在中国科学院党的建设工作会议报告精神
文章来源:  |  发布时间:2018-04-16  |  【打印】 【关闭】  
  

编者按:
        4月9日至10日,中国科学院党的建设工作会议在京召开。中科院院长、党组书记白春礼出席会议并代表院党组作题为《学习贯彻党的十九大精神,全面提高党建工作质量,为深入实施“率先行动”计划提供坚强保证》大会主报告。
        白春礼从牢固树立“四个意识”、抓好重大专题学习教育、坚持“思想建党”、深化党建工作体制改革、贯彻党管干部党管人才原则、深入推进党风廉政建设和反腐败工作等八个方面对5年来中科院党建工作进行了回顾和总结,并分析了工作中存在的问题和不足。
        白春礼指出,未来5年中科院党建工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以提升基层党组织的组织力为重点,以更加科学、更加严密、更加有效的思路举措,全面推进党的各项建设,提高党的建设质量,为深入实施“率先行动”计划、建设世界科技强国提供坚强政治保证。
        白春礼就深入贯彻落实党的十九大提出的新精神、新任务和新要求,认真谋划中科院党建工作新格局、新体系和新措施,提出了具体意见和要求。强调要从把准新时代中科院改革创新发展的政治方向,全面抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻落实,进一步加强基层党组织建设,建设高素质专业化的领导干部与创新人才队伍,驰而不息抓好纪律建设,加强党务干部队伍建设等六个方面抓好党建工作落实。
        行管局党委及其党支部将深入学习贯彻白春礼同志报告精神,不忘初心、牢记使命,进一步弘扬“讲政治、讲保障、讲奉献”的优良传统,坚持政治忠诚,工作担当,紧密围绕“率先行动”计划升级版的实施,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,攻坚克难助率先,脚踏实地谋发展,以“钉钉子”精神和“工匠精神”,为推进我院 “3H”工程建设作出新的更大贡献。

 


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话:010-62571850 传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn