收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 党群工作
行管局党委召开第四季度中心组学习扩大会
文章来源:党委办公室  |  发布时间:2018-12-24  |  【打印】 【关闭】  
  

  1219日,行管局党委召开第四季度中心组学习扩大会,局党政班子、党委委员、纪委委员,副处级以上领导干部,各总支、支部书记等50余人参加了会议。行管局局长顾全作了题为《改革开放40周年》的专题报告,党委书记肖建春主持会议并解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》。 

  顾全带领参会人员从国家、中科院和行管局三个层面详细阐述了改革开放40年来的发展与变化。在国家层面,他具体分析了我国改革开放40年的发展历程,重点阐述了综合国力和国际竞争力、人民生活水平及经济体制改革和对外开放等方面所取得的重大成就,并带领大家一同学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会的讲话。在中科院层面,顾全与大家一同回顾了科学的春天40年来我院的发展及取得的重大科技创新成果。在报告中,他指出,经过40年的艰苦奋斗和改革创新,行管局坚守初心,不辱使命,“以我为主、多方联动”的科研后勤支撑服务保障体系为助力中科院京区科技创新跨越发展作出了贡献。 

  肖建春在辅导报告中紧密联系党的十八大以来中央加强党的建设,深入开展反腐败斗争取得的丰富实践成果,对《中国共产党支部工作条例(试行)》制定颁布的重大意义、基本精神和重点内容进行了系统、深入的阐述和解读。他强调,《条例》作为党支部建设的第一部党内法规,是落实习近平总书记重要指示精神、加强党的组织体系建设、夯实党的组织基石的重要举措。他要求各级党组织要抓好《条例》的贯彻落实,思想上高度重视,工作上对标,严格按照《条例》规定做好支部各项工作。 

      按照院党组的安排部署,会议还传达学习了院党组《关于认真学习贯彻<关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见>的通知》精神。

附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话:010-62571850 传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn