收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 党群工作
行管局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子读书研讨班

文章来源:党委办公室  |  发布时间:2019-08-22  |  【打印】 【关闭】  
  

    根据行管局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,816日,行管局领导班子集中组织开展了关于《二一六年以来国家科技创新重要部署和我院重要战略举措摘编》专题和《中国共产党党内重要法规汇编》专题的学习读书研讨班。通过领读领学和交流研讨的方式,精读原著、细学原文、深悟原理,在交流中互学互促,进一步加强理论武装、提升党性修养。 

    顾全同志以“传承科技报国 践行创新使命”为题带领与会人员学习了《二一六年以来国家科技创新重要部署和我院重要战略举措摘编》专题。他详细阐述了习近平关于科技创新论述摘编有关内容,重点分析了“创新是引领发展的第一动力,科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑”,领学了白春礼院长《初心激励前行,使命呼唤担当——勇做新时代科技创新的排头兵》专题党课的有关内容,并从进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策及基于绩效、诚信和能力的科研管理改革试点等方面,解读了重点国家科技创新重要部署,从“率先行动”计划、四类机构经济资源配置、参与建设科技创新中心和共建综合性国家科学中心、支持雄安新区规划建设发展等方面,解读了我院重要战略举措。 

    毛士新同志带领与会人员进行了《中国共产党党内重要法规汇编》专题的学习,着重回顾了《中国共产党章程》的历次修订内容。他指出党章是全党的智慧和共识,学习党章,要内化于心,外化于行。学习党章是基础,以党章为根本标准,对照检查自己,解决自身存在的突出问题,做合格党员是关键。 

    在每个专题学习中,领导班子成员都分别结合自身实际谈了个人的学习体会、收获与思考。 

    会议还传达了中共中央纪委机关、中共中央组织部、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》和《中国科学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》,会议要求领导班子成员,要严格按照通知要求,做好民主生活会的准备工作,确保召开高质量民主生活会。 


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn