收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 党群工作
党建引领 同心战“疫” —— 行发控股机关党支部党员、干部不惧疫情勇担当

文章来源:行发控股机关党支部  |  发布时间:2020-02-27  |  【打印】 【关闭】  
  

  新型冠状病毒感染肺炎疫情肆虐湖北武汉,蔓延至全国。全国上下万众一心,在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导和统一决策部署下,与疫情开展了最广泛深入的战斗。 

  行发控股机关党支部切实扛起政治责任、履行主体责任,发挥组织优势,凝聚防控力量,使党建工作成为服务保障防疫工作的引领。  

  学精神 战疫情 主动作为 

      行发控股机关党支部坚决贯彻落实院、局有关疫情防控工作的指示精神,迅速成立疫情防控工作小组,下发《中科行发投资控股集团有限公司关于机关人员到科行大厦园区参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,多方筹措防疫物资,一方面为公司机关人员值班值守和参与科行大厦园区疫情防控工作提供保障,另一方面为所属公司人员值班带岗工作提供尽可能的帮助。 

  截至目前,已筹集口罩近600个、消毒剂近100升、杀菌洗手液6升、防护手套近300双。 

  防疫情 保工作 党员先行 

      行发控股机关党支部书记宋利民率先垂范,第一个主动参与科行大厦园区疫情防控工作,协助园区物业项目部开展体温检测、信息登记等工作。同时,号召带领机关党员以及其他员工积极承担相关疫情防控工作任务,认真配合和执行园区疫情防控工作要求保障园区健康稳定的工作秩序和生活环境作出贡献 

      截至目前,机关党支部36人次参与了科行大厦园区疫情防控工作。 

  防疫情 促宣传 共筑平安 

      为了打通传递疫情防控信息的最后一公里,党支部利用微信工作群等方式,及时向支部全体党员转发疫情防控指示精神、工作通知和普及防疫科普知识。 

  截至目前,转发相关指示通知6条,推送文字防疫知识20条、视频防疫知识15条。通过疫情防控知识普及,引导员工科学认识、理性判断,消除恐慌心理,指导大家保持良好安全的饮食、卫生等日常生活习惯,更好地协调安排工作与生活。  

    “没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来”。行发控股机关党支部全体党员和干部职工将共同加油,期待花开。

附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn