收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 党群工作
中科院残联第一期志愿者培训班开班

文章来源:院残联  |  发布时间:2020-09-07  |  【打印】 【关闭】  
  

  2020828日至30日,中科院残联第一期志愿者培训班在黄金海岸的中科院残联康复活动基地顺利开班。 

  此次是中科院残联的首次志愿者培训,共有十余名志愿者组长及代表参加。此次培训安排了志愿服务务实管理、志愿者责任义务和技术技巧、如何做好残疾人和老年人志愿服务、智能设备保健等方面的课程。  

  全国政协委员、国科大教授杨佳老师在2008年为北京奥运会志愿者培训制定了规则。担任联合国残疾人权利委员会副主席期间,为残疾人服务的志愿活动和无障碍环境建设方面做了大量的工作。当天她以一位普通志愿者身份,结合自身志愿者经历与大家分享了从事志愿活动的感受。她说,志愿者精神是人类最美好最快乐的精神,让生活变得有归宿、有意义,是一个人品质的升华。 北京十大榜样人物、中科院生物物理所崔娅姬老师在授课中说,志愿者与被帮助的人是平等的,他们不需要我们的同情,而是我们的认可和接受。 

  目前,院残联的志愿服务主要是面向院残障人士及家庭,为他们提供职业劳动、帮扶就业、运动康复、法律咨询、健康指导等服务,千方百计为残障人士及家庭解除后顾之忧。 

  整个培训内容丰富、讨论热烈、交流广泛,不但为院残联更好的服务我院残障人士及家庭打下了良好的基础,而且为院残联志愿者队伍不断壮大创造了条件。

培训会合影


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn