收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 党群工作
行管局关于元旦春节期间廉洁自律的提醒

文章来源:党委(纪委)办公室  |  发布时间:2020-12-31  |  【打印】 【关闭】  
  

  各党总支、党支部:  

  2021年元旦、春节将至,为持续深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步严明纪律规矩,净化节日风气,紧盯元旦、春节期间四风问题,行管局党委、纪委在此特别提醒要不断加强思想政治引领,认真严格贯彻落实中央八项规定精神,切实增强抓作风改作风的自觉性和坚定性。同时,结合当前北京疫情防控工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,积极配合落实各项常态化精准防控措施。 

  各党总支、党支部要认真组织学习贯彻习近平总书记关于作风建设系列重要讲话和指示批示精神,尤其是关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神,把贯彻落实中央八项规定精神作为重要政治任务,一个节点一个节点坚守,持续整治形式主义、官僚主义突出问题,以钉钉子精神推动落实中央八项规定精神形成自觉、成为习惯,确保务实勤俭、文明廉洁过节。 

  党员干部特别是党员领导干部要时刻紧绷纪律规矩之弦,坚决贯彻落实中央八项规定精神和院党组实施办法、局党委实施细则,持续纠四风、改作风、树新风。要认真执行“一岗双责”,各单位、各部门主要负责人要切实履行本单位、本部门党风廉政建设第一责任人职责,对职工加强教育提醒和管理监督。严禁使用公款购买、印制和寄送贺年卡、明信片、挂历、台历等物品,严禁利用节庆活动为单位或者个人谋取私利、搞利益输送,严禁违规收送礼品礼金消费卡,严禁违规发放津补贴,严禁公款吃喝,严禁公车私用、私车公养,严禁大操大办婚丧喜庆活动借机敛财,严禁赠送收受土特产、纪念品或礼品。 

  广大党员、干部职工要严守党纪国法,筑牢防线、守住底线、不越红线。 

  对于顶风违纪行为,做到发现一起、严惩一起、通报曝光一起,持续形成震慑。对于工作失责失察、把关不严、放任不管造成严重后果的,一定严肃追究责任。     

  我局将加大节日督查力度,大家如发现节日期间四风问题线索、重要舆情,举报邮箱:xgjjwbgs@ab.cas.cn     

  让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记初心使命,自觉做到守责、负责、尽责,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,进一步提升保障科技创新、服务科研人员的工作水平,为我院科技事业发展做出新的更大的贡献。 

                                                 

       

                                                                                                                                  局党委   局纪委 

                                                                                                                                     20201231


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn