收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 党群工作
中国科学院行政管理局召开党史学习教育动员部署会议

文章来源:党委(纪委)办公室  |  发布时间:2021-04-07  |  【打印】 【关闭】  
  

  47日下午,中国科学院行政管理局召开党史学习教育动员部署会议。院副秘书长、局党委书记、局党史学习教育领导小组组长严庆出席会议并讲话。局长、党委副书记、局党史学习教育领导小组副组长高春东,局纪委书记胡伟出席会议。 

  严庆指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为全党开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。侯建国、阴和俊等院领导对全院党史学习教育做了全面部署,提出“四个结合”“两个促进”“九项安排”等指导性的要求,局各级党组织必须要把党史学习教育作为当前重要政治任务抓好落实。 

  严庆强调,当前全院已开启实现“四个率先”和“两加快一努力”奋斗目标的新征程,行管局正处于改革、发展、稳定问题交织的重要阶段,落实院党组决策部署,集中力量整治突出问题,聚焦主责主业开展“3H”工程建设等科研后勤服务的任务十分艰巨。全局要从历史中凝练智慧与思想、在历史里总结经验和教训,从历史中找到信心与力量。要通过学习党史,进一步树牢坚定忠诚的政治立场,培养对党绝对忠诚的政治品格,提高政治判断力、领悟力、执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;进一步深入理解我院的历史使命,更加准确把握习近平总书记对中科院提出的“四个率先”和“两加快一努力”要求,牢记我们是“国家队”“国家人”,必须心系“国家事”、肩扛“国家责”;进一步提高解决问题的工作水平,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,提高把握规律、认清形势、明辨是非的认识水平,提高持续增强“四个自信”的思想水平,提高修身正己、一心为公、务实清廉的道德水平和应对风险、迎接挑战、化险为夷的实践水平;进一步弘扬“甘为孺子牛”的奉献精神,深入基层为群众办实事、解难事,研究完善持续做好服务保障工作的体制机制,以一流服务在科研后勤中发挥不可或缺、不可替代的作用。 

  严庆要求,各级党组织要按照院党组的总体部署和局党委的具体安排,高质量开展党史学习教育。以学习教育推动工作开展,以工作成绩检验学习成效,为服务我院发挥战略科技力量的骨干作用、实现“四个率先”和“两加快一努力”目标作出应有贡献。 

  高春东传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和侯建国、阴和俊等院领导关于中国科学院党史学习教育工作的部署要求。胡伟主持会议并结合行管局实际,对全局党史学习教育做了工作部署。局各级党组织、群团组织、有关单位和部门负责同志40余人参加会议。


附件
相关文档
行管局纪委组织召开纪检干部专项培训会
行管局党委召开中心组学习扩大会
行管局召开深入学习院2021年度工作会议精神专题座谈会
行管局召开2021年度工作会议暨职工代表大会
中科启元召开2020年度工作总结会
SEK 2020第二届中国儿童科学教育高峰论坛圆满落幕
中科院温馨家园签约揭牌仪式隆重举行
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn