收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 党群工作
行管局认真组织学习贯彻中科院夏季党组扩大会议精神

文章来源:  |  发布时间:2021-10-02  |  【打印】 【关闭】  
  
  7月22-23日,中科院召开2021年夏季党组扩大会议。8月23日,侯建国院长在院2021年夏季党组扩大会议精神传达会上作了重要讲话。8月30日,院党组下发《关于印发侯建国同志在2021年夏季党组扩大会议精神传达会上讲话的通知》,并对传达学习工作进一步部署。中科院行管局党委高度重视院夏季党组扩大会议精神和侯建国院长重要讲话精神的传达学习,组织开展了一系列宣贯落实工作
  8月23日,行管局党委组织全体中层领导干部和各党支部书记认真观看了侯建国院长在院夏季党组扩大会议精神传达视频会上的讲话。8月25日,行管局召开局务会议,专题学习夏季党组扩大会议精神,要求全局层层传达,迅速推进会议精神的学习工作,引导广大干部职工把思想和行动进一步统一到院党组、局党委决策部署上来,不断凝聚科研后勤事业发展力量。 
  9月以来,局党委持续深入学习院夏季党组扩大会议精神和侯建国院长讲话精神,并将其融入对日常工作的各项决策部署中去。各级党组织带动引领全体党员,通过“三会一课”、主题党日、辅导党课等形式,结合党史学习教育第二阶段工作,开展院夏季党组扩大会议精神的学习宣传。局纪委围绕贯彻院夏季党组扩大会议对全面从严治党等提出的重要要求,结合开展廉政警示教育活动学习会议和讲话精神。局工会、妇委和团委也分别结合本领域职工特点传达学习院夏季党组扩大会议精神。 
  为检视学习成效,研讨交流学习、贯彻、落实工作,9月28日,行管局召开学习贯彻院夏季党组扩大会议专题研讨会。局领导班子成员、党委委员、纪委委员、局有关部门和企业主要负责人近40名同志参加会议,并结合学习情况谈心得体会和工作建议。会议要求,全局党员干部职工要深入学习贯彻院夏季党组扩大会议精神,努力将学习成效转化为推动工作落实的强大力量,转化为勇于担当作为的坚强信念和解决重点难点问题的有力举措。 
  9月30日,院副秘书长、局党委书记严庆同志利用参加中央党校封闭学习的放假间隙,专门回到行管局主持召开党委会暨党委理论中心组学习会,结合自身在中央党校学习的收获,对深入理解院夏季党组扩大会议精神做了进一步辅导。会议要求,全局党员干部要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入理解院夏季党组扩大会议的各项部署要求,准确把握“国家事”“国家责”的内涵与要求,结合行管局的定位与特点,在科研后勤服务实践中运用会议提出的方法与观点,做到融会贯通。要进一步加强党的领导和党的建设,明确定位、聚焦重点,发挥优势、做强长板,精准选人、优化环境,围绕为院中心工作提供服务支撑,做好下一阶段科研后勤工作的总体规划。 
  下一步,行管局党委将继续深入开展学习贯彻落实院夏季党组扩大会议精神工作,并与统筹推进行发控股与中科建设问题、开展党史学习教育第二阶段工作、“3H”工程建设等重点任务相结合,团结带领全局党员干部牢记使命定位,聚焦科研后勤主责主业,为服务我院实现“四个率先”和“两加快一努力”目标作出应有贡献。

附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn