收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
致青年同志的一封信

文章来源:  |  发布时间:2015-05-04  |  【打印】 【关闭】  
  

亲爱的青年朋友们: 

在这个芬芳馥郁的季节,我们迎来了五四青年节,我们自己的节日!局团委、青联向在全局各个岗位、各条战线上努力实践、倾情奉献的全体青年朋友致以最亲切的问候;向热情服务、追求卓越的青年干部致以最诚挚、最崇高的敬意!

96年前,中国青年用青春和热血推动了中国的民主革命进程,在民主和科学的旗帜下,唱响了嘹亮的青春之歌、铸就了辉煌的青春业绩。历史的车轮辗转而过,但五四精神常新不败,历史已经证明,青年朋友只有把自己的前途与祖国的兴盛、与人民的利益融为一体,才能让青春的旋律谱写出壮丽的青春赞歌!

新时代面临新任务,新任务呼唤新使命。党的十八大提出了“两个一百年”奋斗目标,习近平总书记在对青年同志的讲话中曾指出:我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、更有能力实现这个目标。广大青年对五四运动的最好纪念,就是在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。

2015年是我局“十二五”跨越发展的收官之年,也是我局“十三五”规划的启动之年,全局青年同志们要在党政班子的率领下,发扬新时代青年积极向上,勤于进取的精神,在新的办院方针指引下,在率先行动计划的“3H”支撑保障工作中,勇于奉献,奋发有为,在平凡的岗位上为我院科技创新贡献出自己火红的青春!

祝大家身体健康,节日快乐,工作顺利,青春永驻!

 

 

                                    局团委 青联

                                                                 


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn