收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
我局参加中科院“三严三实”专题教育动员部署会议并组织交流研讨

文章来源:局党办  |  发布时间:2015-05-25  |  【打印】 【关闭】  
  

  521日,我局组织参加中科院“三严三实”专题教育动员部署会议并召开交流研讨会。局党委委员、纪委委员,局中层以上干部、局属党总支、党支部书记等近50人参加了会议。 

  上午,局领导班子成员和其他同志分别在学术会堂主会场和局视频分会场参加会议,聆听了院党组书记、院长白春礼同志“三严三实”专题党课报告以及就我院开展“三严三实”专题教育工作动员和部署情况;北京分院党组书记、院长何岩对北京分院京区党委开展“三严三实”专题教育提出要求。 

  下午,局党委书记廖方宇主持召开研讨会,与会人员就上午专题报告内容、部署和要求,围绕“三严三实”专题,结合本单位和自身岗位情况,展开了积极研讨,局领导班子成员分别作了重点发言。 

  会议认为,这次开展“三严三实”专题教育,是全面贯彻落实从严治党,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是党的群众路线教育实践活动的进一步延伸。行管局在“三严三实”专题教育过程中要严格对照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的总要求,紧密结合行政后勤工作实际,着力发现并改进“不严不实”问题,“本本分分做人,踏踏实实做事”,为我院后勤保障事业做出更大的贡献。

  廖方宇指出,行管局将严格按照院党组及京区党委部署和要求,扎实开展“三严三实”专题教育活动。深入学习习近平同志系列重要讲话精神,深刻领会开展“三严三实”专题教育活动的重要意义;落实好党委书记讲党课和三个专题的学习研讨活动;对照党章等党内规章制度、党的纪律、优良传统,联系个人思想、工作、生活和作风实际,确保“三严三实”专题民主生活会质量;深入查摆“不严不实”问题,强化整改落实,推动践行“三严三实”要求制度化、常态化、长效化。 


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn