收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 党群工作 > 离退生活
离退休人员服务中心举办书画摄影艺术展

文章来源:离退休人员服务中心  |  发布时间:2014-05-10  |  【打印】 【关闭】  
  

  为了进一步丰富我局离退休人员的文化生活,反映离退休人员近年来的生活状态,经过两个月的筹备和布展,离退中心举办的题为“和谐催开幸福花—书画摄影艺术展”正式拉开序幕。一幅幅作品展现了老同志们热爱生活、珍惜幸福、老有所学、老有所乐的精神风貌。

  本次展览共展出离退休人员的作品近千幅,分为三部分:历史的印迹—我和你、五彩缤纷—拥抱自然、和谐催开幸福花—生活采风。作品包括书法、花鸟、布艺、摄影、手工等,老同志们用不同的手法、以多变的视角和创新的激情,创作了一幅幅栩栩如生的作品,在制作中收获了艺术,抒发了情感,享受了生活。

  为了鼓励老同志文化养老,院副秘书长吴建国为本次展览专门题写了书法作品“老有所乐”,主管副局长管似岚的摄影作品以“收获”为题,启发大家发现一份美好,收获一份心情,一同分享精神生活的乐趣。我局参加院老年大学的学员们不但提交自己作品,还积极提供作品的创作思路,宣传热爱自然、热爱生活,珍惜资源,环保节约的生活理念。一些老同志在观看展览的同时受到启发,兴致勃勃地将自己的作品送来参展,充分体现了老同志们学无止境的精神面貌。

  通过这次展览,希望更多热爱生活、喜爱书画摄影的老同志,彼此交流学习,相互切磋技艺,抒发美好情感,描绘炫丽生活,让生活中融入几分艺术,让艺术渲染退休后的生活,共同打造我局的“精神家园”。

  


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn