收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 党群工作 > 职工之家
庆祝教师节

文章来源:  |  发布时间:2005-09-08  |  【打印】 【关闭】  
  

  一年一度,春风秋雨,我们又迎来了第二十四个教师节。

  有人把教师比做红烛,燃烧着自己,明亮了别人。他们响应党中央“科教兴国”的号召,在各自的岗位上默默奉献着智慧的年华,培养造就出一代又一代国家栋梁和社会主义接班人。他们兴教育人,甘作人梯,呕心沥血,献身教育。

  他们没有出众的外貌,没有诱人的权力,更没有羡慕的家财,但是他们有一颗真诚的心。他们用这颗心,把我们从黑暗中带出来,用知识点亮我们的心。他们以朴素无华的本质指导人,有以沉稳扎实的教学方式吸引人,以亲切和蔼的态度打动人……

  “笔尖耕耘桃李地,默水浇开智慧花”,跨世纪人才如雨后春笋。而他们燃烧的却是自己蜡烛般的生命,从顶燃到底,一直都那么光明绚丽,令人称颂。

  亲爱的老师,我们不能献上一份厚礼,就请接受我们最诚挚的祝福:节日快乐!


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn