收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 党群工作 > 职工之家
中科院残联分会组织参观冰灯游园活动

文章来源:中科院残联分会  |  发布时间:2015-02-03  |  【打印】 【关闭】  
  
      为活跃残疾人文化生活,关爱残疾人身心健康,积极助力冬奥会申办,中科院残联分会于127日晚组织37名残疾人及家属前往北京工体参观“2015冰城灯都迎冬奥新年冰灯游园会。 

  这场冰灯游园会是哈市为助力北京、张家口联合申办2022年冬奥会而举办的,将中国古典建筑、奥运元素和哈市的欧式建筑融汇在4000平方米展厅内。30多名残疾人及家属兴高采烈地观看,深深被天坛祈年殿兵马俑龙舟等带有浓厚中国元素的冰雕、冰建筑所吸引;冰灯游园会上,还有代表北京风土人情的各式“京味”彩灯,体现哈市欧陆风情的老哈站索菲亚教堂等代表建筑, 这些也给参观的残疾人及家属留下了美好而难忘的印象。 

  整个参观过程,残疾人朋友的那种专注和雀跃要比普通观众更加执着和真诚,使带队的工作人员深深感到,这样一个特殊群体,尤其需要搭建一个交流学习的平台,让他们走出家门了解社会、平等参与,充实自我,实现共融。 

  近年来,残联分会就是通过开展这些丰富多彩的残疾人文化活动,不但活跃了基层残联的文化生活,而且还增强了残疾人的身心健康,深受广大残疾人朋友及其家属们的好评和欢迎。 


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn