收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 党群工作 > 职工之家
科住物业公司组织为患病员工爱心捐款

文章来源:科住物业公司  |  发布时间:2015-12-14  |  【打印】 【关闭】  
  

  近日来,一场爱心捐款活动在科行大厦温馨上演,在科住物业公司分工会的倡议和组织下,行管局机关和科住物业公司机关的同志纷纷慷慨解囊,为身患重病的保洁员占友云捐献爱心善款,帮助她树立信心,战胜病魔。 

  占友云是科住物业保洁公司的员工,人到中年的她来科行大厦干保洁工作已经五年。她五年如一日,勤勤恳恳,兢兢业业。前几年,她爱人不幸患上了鼻癌,大额的医疗费使一家人背上了沉重的经济压力,家庭主要收入来源只有占友云微薄的工资。 

  天有不测风云,人有旦夕祸福,不幸再次降临这个不幸的家庭。几个月前,工作中的占友云突然感到眼睛疼痛,经医院确诊后得知是恶性肿瘤,昂贵的治疗费用对本来就很拮据的家庭来说更是雪上加霜。 

  占友云患病的消息引起了局领导的高度关注。为了帮助她度过难关,科住物业公司分工会组织开展了爱心捐款活动,行管局、科住物业公司领导带头捐款,机关职工慷慨解囊,一天时间就募集善款近两万元。 

  129日,科住物业公司领导带着局领导的关心和机关职工的爱心前往医院,看望慰问占友云,送上了爱心捐款。


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn