收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 家园文化
学习新《党章》心得体会

文章来源:人事处 董楠  |  发布时间:2016-11-08  |  【打印】 【关闭】  
  

  为了进一步推动局机关学习型组织建设,营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围和良好学风,局机关工会开展了机关“读书月”活动,通过这次活动,给了我学习新《党章》的机会,使我对新《党章》有了更为深刻的理解和认识。 

  到党的十八大为止,党章共修改过十六次,产生了十七部党章。我这次学习的新《党章》是十八大党章,因为它反映着我们党最新的实践探索、理论创新和经验总结,是我们当下的根本遵循。 

  十八大通过的党章修正案,对“五位一体”的中国特色社会主义事业总体布局作了完整表述,整段地写入了社会主义生态文明建设的内容,对生态文明建设的理念、方针、道路、方向及目标作出清晰阐述,是我们党对自然规律以及人与自然关系再认识的重要成果,是贯彻落实科学发展观的必然要求。党章中作出这样的修改,使中国特色社会主义事业总体布局更加完善,突显了生态文明建设的重要性,有利于我们调整工作思路,全党上下同心协力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。 

  第一部党章虽仅两千多字,只有六章,但“纪律”作为一章就在其中,如今十八大党章已有一万七千多字,而“纪律”仍然作为重要章节,说明了我们党对自身的纯洁性建设的重视,体现了革命党的本色。“党要管党、从严治党”的精神,作为一条鲜明的主线始终贯穿于历部党章之中,也保证了我们党不断从胜利走向胜利。 

  作为一名在局机关工作的预备党员,我即将向党组织提出转为正式党员的申请,我会一如既往地学习党的理论和知识,提高党性修养,密切联系人事工作实际,不断提高自己的政治思想觉悟和指导实际工作的能力,更加勤奋扎实的做好本职工作,永葆党员政治本色。 


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn