收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 家园文化
神勇保安 一招擒惯犯

文章来源:科住物业公司  |  发布时间:2017-09-05  |  【打印】 【关闭】  
  

  近日,3名犯罪嫌疑人在中科院东南小区入室盗窃被屋主发现,仓皇逃窜时,被科住物业安保人员追堵,其中一名嫌疑人被擒获,扭送公安机关。

  8月31日13:15,负责东南小区安保任务的科住物业安防巡逻队小王在交叉巡逻时,看到一名外籍男子一边追赶3名年轻男子,一边大声用外语呼叫。他发现3人神色慌张、行迹鬼祟,凭借安保人员的职业敏感,确定3男子有重大嫌疑。他迅即通过对讲机向队长报告,同时迅速追了上去。至小区大门时,小王一个箭步闪到其中一名嫌疑人身侧,一把将其摁倒在地,与赶到的巡逻队员合力控制住嫌犯。队员们立即将情况上报派出所,劝离疏散围观群众,协助民警将嫌疑人带离审问。中关村派出所对科住物业安保人员的表现给予了高度评价。

  经了解,被擒嫌疑人为有前科人员,与其他两名男子勾结,撬门进入东南小区某公寓,被居住在此的国外留学生发现并追赶,落入了小区严密的安全防控网。被抓获时,身上还有来历不明的现金数万元。

  为改善老旧小区生活环境,目前中关村地区数个小区正在实施改造工程。针对现阶段出入小区人员较多,构成复杂的现状,科住物业安防巡逻队在中关派出所的指导下,优化巡逻路线,增加巡逻频次,加强对重点区域的重点盯防,努力维护小区秩序和安全。


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn