收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 家园文化
下班途中擒窃贼
文章来源:基建修缮处  |  发布时间:2017-11-14  |  【打印】 【关闭】  
  

  近日,一段地铁站台擒窃贼的视频在网络上广泛传播,一天点击量就高达40多万,引发热评。

  10月31日晚高峰,地铁10号线黄庄站内上下车的人熙熙攘攘。突然,有一女子大声呼救,一窃贼偷了她手机正欲逃跑。视频中只见一黑衣男子毫不犹豫地上前抓住窃贼,与窃贼进行缠斗,直到地铁安保人员和随后赶来的警察一起制服窃贼。

  视频中见义勇为的黑衣小伙原来是我局基建修缮处职工小李。10月31日下班后,他像往常一样在黄庄地铁站等10号线地铁,见到一名女子手机被盗,他果断地冲了上去。

  连日来,小李的善行义举在单位同事中热传,他用实际行动弘扬了社会正能量,大家为有这样的同事感到骄傲。 

 


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话:010-62571850 传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn