收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 家园文化
感谢有你——行管局团委主题征文二等奖作品

文章来源:局团委  |  发布时间:2018-05-02  |  【打印】 【关闭】  
  

  ——中科启元  中科院第一幼儿园     

    

  我们不会道别,而是肩并肩走个没完,即便已经到了黄昏时分,你我已暮年。但,爱你的脚步不会停留,银丝白发,只为你,感谢有你,不朽的梦想,不朽的科学。 

  在冬夜的火堆旁,在阴天的雨雾中,我,又遇见了你,我知道,我必须精心培育、呵护,直到你安然度过困境,才能迎来光明和希望。从那时起,我便爱上了你。从此以后,我开始对生活充满了好奇,一花一木,一瓦一砾,皆一探究竟;从此以后,我的生活开始充满各种乐趣,太阳东升西落,春夏秋冬,皆不同;从此以后,我开始怀疑,怀疑“久雨见星光,明朝雨更狂”虽说,是规律。因为有你,我想在潘洛斯阶梯上走一走,看是否能走到尽头;因为有你,我想去纽约的栗岭公园看一看闪烁的金色火焰;因为有你,我想捕捉大自然的美丽瞬间,然后为之惊艳。 

  小时候,妈妈说“记住就可以”,我歪着小脑袋,不知所错;但你的魅力何止?所以,当“啪”的一声,苹果落地的那一刻,经典力学“万有引力定律”应运而生。我为之欢庆、感动、鼓舞。我知道,这是你对我的鼓励,深切!坚定!所以,雨后现彩虹,便一探究竟,在寂静的冬夜辗转反侧,寻找美的源泉;所以,听闻古人值遇大旱,便集乡邻奔走拜告,哀叹,痛心。 

        感谢有你,用数据,图片诠释了我泱泱大国各行各业取得的辉煌成就,我骄傲,祖国建设腾飞;我感动,建设者的家国情怀;我振奋,前行的路无比坦荡。感谢有你,让蛟龙潜海,天眼窥宇,嫦娥奔月,五年里程,鸿篇巨制,波澜壮阔。感谢身为教师的我在最美好的年纪遇到你,定当全力以赴,把科学梦梦给我可爱的孩子梦,不负芳华!感谢有你,我的科学梦,我的家国梦!


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn