收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 家园文化
不忘初心,重温入党志愿书

文章来源:中科启元第四党支部 徐蕊  |  发布时间:2018-08-28  |  【打印】 【关闭】  
  

  学生时代的我,对中国共产党的认识基本上来源于课本,历史课和政治课老师都会给我们讲授党的知识、党的历史,从那时起就深刻意识到党的伟大,对于我们每个中国人的重要意义。那时的我也从没想过自己能够有一天成为一名正式党员。当我写下入党志愿书的时候,我心里想的是,身为一名党员,就要严格要求自己,党组织会对自己的发展起到鼓励与促进作用。而入党过程中的一幕幕,也的确证实了这一点。厚厚的一叠思想汇报,记录着我入党的初心,过程中,真的以一名合格党员的标准要求自己。在学校里,聆听大学教授讲述他们与党的故事,每一次都有不同的启发与震撼。 

  现在我已经在自己的工作岗位工作了4年的时间,从一名普通的幼儿园教师,到教研员,工作都是为了幼儿园的孩子接受到好的教育,使他们健康成长,增长本领。 

  今年我的一项工作任务是搜集中科院科学家的生平轶事和重大成就,通过可编程相框为载体,将可歌可泣的科学家的故事音频讲给幼儿园的孩子们听。那个时代的科学家们,虽然不一定都是共产党员。但他们的爱国之心,值得我们后辈敬佩。 

      在了解了诸多科学家的先进事迹之后,我由衷的佩服老一辈科学家、党员的民族精神。作为一名新党员,我要走的路还很长,需要做的也更多。今后,我将继续做好自己的本职工作,严格要求自己,不忘入党的初心,为党和祖国贡献自己的一份力量。

附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn