收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 家园文化
重温入党申请 践行不变誓言

文章来源:科住物业第五党支部 邢亮  |  发布时间:2018-08-28  |  【打印】 【关闭】  
  

  通过“重温入党申请书、回顾入党历程”,围绕“入党以来个人思想政治发展脉络,检查对党的信念是否坚定,对党的忠诚是否可靠,对党的感情是否真挚,创新为民的理念是否坚定,是否存在淡化乃至淡忘入党初心”等一系列问题,我进行了认真的思考和反思,内心深处多次再现入党时的那种激情、激动,加深了对党的感情,同时也找出了自身的不足,明确了努力的方向,激发了自己的工作热情。 

  我是2017年加入党组织的,重读入党申请,当时入党的目的是向身边的党员学习,努力工作,干出成绩,使自己在工作生活中有一个明确的目标和追求,在思想信仰上坚定马列主义,毛泽东思想,坚定辩证唯物主义、历史唯物主义世界观。对我来说,首先,入党是一种心灵的净化。入党的过程就是认识党、热爱党、发展党和捍卫党的过程,不能存有任何私心杂念,不能带着功利欲和虚伪心入党。其次,入党是一种觉悟的提高。作为一名党员,我们在思想和言行上必须始终与党中央保持高度一致,通过实际工作和生活,团结、影响和带动身边的非党同志,携手一道为共产主义事业而奋斗。入党是一个标志,是一种特殊的奉献。加入党组织,就标志着自己的一生就要致力于全心全意为人民服务这个宗旨。 

  入党后,我对自己提出了几点要求,一是加强政治理论学习,提高自身思想素质,树立正确的世界观、人生观、价值观。二是牢记党的宗旨,一切从群众利益出发,牢固树立全心全意为人民服务的思想,三是加强专业业务知识学习,开拓自己的视野,使自己成为能独挡一面的业务能手。 

  作为中科院后勤保障单位的一名党员,后勤服务工作看似平凡,但我们所做的每一件小事都是在为科研工作推进助力。回忆入党以来这一年的思想动态和工作行动,我仍然谨记“不忘初心、牢记使命”,仍然时刻保持着一个共产党人应有的自觉性和责任心。心之所向,使命先行,何况如今的我们是在为实现中华民族伟大复兴“中国梦”努力奋斗的征程中,发挥模范先锋作用。 

      作为科研院所的物业人,大到保障科研、小到日常维护,共产党员的理想信念支撑着我们始终怀着自强不息的奋斗精神,以饱满的斗志坚守在一线服务岗位上。目前,物业岗位员工逐渐呈现出年轻化的趋势,充分发挥党员的积极性、带动青年员工也是我的责任所在,将青年员工这个年龄段的所知所想更好地用在科研服务上,弘扬为人民服务的精神,在工作上开拓进取,不断创新,保持共产党员及共青团员的先进性,为保障科研贡献出我们的智慧和力量。

附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn