收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 家园文化
携手同心 共创未来 -- 参加“中国科学院幼儿园首届学前教育年会”有感
文章来源:中国科学院幼儿园  |  发布时间:2018-11-02  |  【打印】 【关闭】  
  

        20181028日,受到中国科学院第六幼儿园李克丽园长和中二班李艳峰老师的热情邀请,我有幸作为家长代表,参加了中国科学院幼儿园首届学前教育年会。本次年会带给我的震撼巨大,收获颇多,在此与大家做一些分享。 

        活动当天,中国科学院幼儿园总园领导们邀请了多位学前教育专家共聚一堂,以“潜精研思 创造未来”为主题,秉承专业精神、专业态度,从打造专业品质、持续钻研,坚守教育理念和信念等方面做了深入的探讨。会议主旨突出,议程丰富,引人思考。大会带来的最直观的感受是,在繁重的保育和教学工作之外,我们中国科学院幼儿园的老师们始终以严谨、科学的专业态度,以乐于奉献的牺牲精神,花费大量时间和精力,潜心钻研,提升教育品质,为我们的孩子们提供更好的资源。我为我孙儿成长在如此优秀的幼儿园感到欣慰不已。 

        作为中国科学院第六幼儿园的家长代表,我尤其要感谢中科六幼全体教职员工的辛勤付出。中国科学院第六幼儿园学研气氛浓厚,老师们专业、敬业,关心指导几乎每晚都有,多频次、大量地开展数据收集工作,分析提炼,形成辅助教育的有效信息。基于此,摸索班级特征,有针对性地规划教学内容,开展趣味活动;根据孩子们的气质和性格,给出极具参考价值的建议;在保育保健方面,逐案计划,悉心耐心,照顾妥帖。像这样利用业余时间延伸拓展与投入精力,值得钦佩。 

        习总书记曾经说过:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”在我的孙儿入园的这一年中,我亲眼看到、亲身体会到了中国科学院幼儿园对孩子们的认真负责和呵护备至。通过参加中国科学院幼儿园首届教育年会,作为家长也要向各位老师们学习,勤思考、爱钻研、多投入,尽全力积极配合,携手同心共进,创造美好未来! 

  

(本文作者为:中国科学院第六幼儿园中二班幼儿家长李剑秋女士) 


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话:010-62571850 传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn