收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 家园文化
心似暖阳,灿然绽放
文章来源:中国科学院幼儿园  |  发布时间:2018-11-27  |  【打印】 【关闭】  
  

    金风送爽,秋意渐浓,寒冬将至。一场雨,带来了些许刺骨的风、一树萧瑟的黄、满目的肃穆与寒凉。而在中国科学院幼儿园,却有着温暖的心和幸福的笑。 

    每天清晨,迎着朝阳,一个个朝气蓬勃的小朋友松开爸爸妈妈的手,踏实地将小手交给最信赖的老师,弯腰说一句:“老师,早上好!”于是,开启了一整天的幸福与欢笑,静谧了一晚上的幼儿园充满了孩子的欢声与笑语。 

    有孩子的地方,就有温暖的阳光。 

    他会紧紧牵着你的手,告诉你昨晚的梦境多么神奇、多么有趣; 

    他会露出弯弯的笑眼,告诉你今天在幼儿园多么开心、多么幸福; 

    他会迫切地举起小手,告诉你他对新知有多么渴盼、多么好奇; 

    他会骄傲地挺起胸脯,告诉你他每天都在进步,每天都在成长; 

    他会轻轻地靠着你,告诉你他最喜欢的人就是你。 

    在中国科学院幼儿园,每天都发生着温暖人心的故事,小朋友用稚嫩的声音跟老师说一声:“老师辛苦了!”。老师将他紧紧拥在怀中,轻轻摸着小朋友的头,竖起大拇指说:“老师好喜欢你!”一个拥抱里有太多太多,孩子的茁壮成长是每一位老师的祝福和心愿!每当夕阳西下,一个个欢快离园的背影便是老师心中最美的画面。 

    纵使凉露惊秋,纵使秋风萧瑟,纵使落叶纷纷,在中国科学院幼儿园,每个孩子都像暖阳,温暖幼儿园的每个角落。每位老师都像暖阳,温暖孩子稚嫩的心灵。每一个科幼人,都心似暖阳,灿然绽放。 


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话:010-62571850 传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn