收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 家园文化 > 文苑荟萃
预防交通事故 从我做起

文章来源:科住物业装甲兵工程学院物业站 高建斌  |  发布时间:2009-07-10  |  【打印】 【关闭】  
  

                                            ——参加局预防交通事故发生培训会有感

  6月中下旬,根据项目部的安排,我有幸参加了局组织的“预防交通事故发生及安全教育知识”培训会,认真听取了海淀区交警队陈枢警官的专题讲座。陈警官结合例年交通事故案例,对交通事故的发生原因、发生时间段以及应对办法等进行了总结与归纳,对如何预防各类事故的发生提出了具体要求,在场的每一位同志听后无不深受启发。

  当听到一个个血淋淋的交通事故案例时,当看到大屏目上那一目目悲惨的画面时,我不仅有种毛骨悚然的感觉,也感觉到生命是那么的脆弱,当然更重要的是给我们每一位驾驶员敲响了警钟!虽然我们经常在不同的场合看到这样的话语:“司机一滴洒,亲人两行泪”,“带着安全意识上路,载着幸福感觉回家”等提示语,但谁又为此停留片刻,或有什么感想……

  当前,我局正处于快速发展时期,需要有一个安全稳定的良好环境。一直以来我局都把安全工作摆在首要位置,交通安全是其中的一个重要组成部分。而近期个别职工在交通安全方面却出现了严重违规的现象,干扰了我局正常的工作秩序,影响了我局良好的声誉。

  在此,我想应该提醒每一名驾驶员或准驾驶员朋友,要引以为戒,从我做起。时刻牢记交通安全的重要性,遵守交通法规、遵守交通秩序,提高交通安全防范意识,预防交通事故发生,做一名遵纪守法、文明行车的驾驶员,共同维护我局文明、和谐、稳定的良好局面!


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn