收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 家园文化 > 文苑荟萃
探索自然的奥妙 感悟郊外的美好

文章来源:科住物业公司网络中心项目部 赵月明  |  发布时间:2009-07-10  |  【打印】 【关闭】  
  

                                      ——科住物业网络中心、声学、东小区项目部畅游黑龙潭 

  在经过连续几天的阴雨缠绵后,终于迎来了蓝天白云的好天气。6月底,科住物业公司网络中心、声学所以及东小区三个项目部员工一同前往郊外,感受大自然雨后的清新美丽。

  经过半小时的车程,我们到达了密云黑龙潭风景区。

  进入景区,映入眼帘的是清潭碧水、奇峰耸立。大家全都被这优美的景色所吸引,无不感叹大自然的鬼斧神工。面对眼前陡峭的山峰,我们一行人精神抖擞,向山顶挺进。

  刚开始还算好走,一路上溪水潺潺,风景宜人。当爬到落雁潭的时候,山路一下就变陡直了。从落雁潭再往上走,需要经过一个又陡又窄的石梯。它的出口是一个洞口。爬石梯的时候,一次只能通过一个人,前面一个人的脚仿佛就踩在后面这个人的头顶上,虽然道路崎岖,但我们的队伍依然有序地爬上了石梯,一个紧跟一个爬过了“一线天”。走出洞口,视野一片开阔,低下头就能看到刚刚走过的山路,蜿蜒曲折,别有风味。

  从山脚出发,我们一共经过了十余处深潭,每一处潭水都清澈透明、十分清凉。山林中的鸟鸣声应和着溪水撞击山石的清脆声,混合成一支优美的交响曲。伴随着动人的旋律,我们边登山边欣赏美丽的景色,一鼓作气继续向前挺进。

  越往上爬,山路越难走,人也越来越少。跟在我们队伍后的许多人已经停下来休息,但这丝毫没有影响我们继续登山的情趣。沿着崎岖的山路往上爬,看不出前面的路到底有多远,这倒增添了几分神秘感。由于天气较热,爬到半山腰时,我们都已气喘吁吁、大汗淋漓了。

  好在皇天不负苦心人,在我们快要筋疲力尽时,我们看到了三面峭崖中的一处深潭。峭壁上迎面的“黑龙真潭”几个大字告诉我们,这里便是真正的黑龙潭了。泉水从峭崖上飞流而下,落入潭中激起一片片浪花,眼前的美景吸引了我们的全部视线。每个人脸上都露出了灿烂的笑容。站在最高处,我们都有一种说不出的兴奋,是汗水浸透衣衫后的舒畅,更有一种成功的喜悦。

  在回来的路上,我们都很安静,默默地回味着登山中激动人心的一幕幕……

  通过此次郊游活动,三个项目部的员工之间彼此增加了友谊,同时充分调动了员工们的积极性及团队协作精神。大家在放松心情之余,会以更加充沛的精力投入到以后的工作中,为下一阶段的工作注入了新鲜活力。


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn