收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 家园文化 > 文苑荟萃
由一台手机联想到物业服务

文章来源:科住物业公司装甲兵项目部申天尧  |  发布时间:2011-12-01  |  【打印】 【关闭】  
  

  在从公司完成述职回装甲兵学院项目部的路上,不经意间看到乔布斯自传的宣传海报—“活着就是为了改变世界”。

  我从不追星,也很少追捧一些名人,而眼前这个大胡子老外让我陷入了沉思。到底是什么样的功能能让全世界的人们对一款手机的追捧到了如此狂热乃至疯狂的程度?是什么样的魅力能让客户与员工对自己产生宗教一样的崇拜?是苹果产品的先进技术?是出类拔萃的营销手段?还是一些盲目人群赶时髦的心理?也许这些都是答案,但我总觉得这不是问题的关键。

  也许我们可以从一个苹果手机发烧友的评价中找到答案:“当你得到这样一部手机时,你会觉得你得到的不仅仅是一部手机,它更有很多身份,可以是朋友,可以是助手等,总能带给你意想不到的惊喜。”是的,能对顾客的影响达到如此程度,苹果公司所倚仗的绝不仅仅是先进的技术、出色的营销,而是因为真正用心的去做自己的产品,把心血与感情融入到其中,从而使苹果生产的电脑、手机不仅仅是冰冷的机器。

  苹果今天做到的正是我们最需要的,作为物业公司,我们提供给客户的“产品”就是服务。作为服务行业,我们要想做到更好,就必须在我们所提供的“产品”上倾注我们的情感。做到能够设身处地的为业主着想,争取满足业主的需求的同时,能够超出他们的预期,并能带给他们一些意想不到的惊喜。只有这样,我们才能像苹果一样,在激烈的市场竞争中脱颖而出。

  冰冷的机器尚能如此,如果作为服务行业的我们做不到的话,情何以堪?

  


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn