收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 家园文化 > 文苑荟萃
您是我成长的土壤,我是您未来的栋梁

文章来源:科住物业公司工程技术部喻凤英  |  发布时间:2014-10-27  |  【打印】 【关闭】  
  

  时间就像小河流水一般,在我不经意间哗啦啦,哗啦啦地流走。伴随着夏天热情似火的骄阳,我同所有的应届毕业生一样,告别了菁菁校园,带着学生的最后一丝稚嫩,来到了社会这个大家庭。初入科住物业,对这里的一切都感到新奇而美好:温和可亲而又不失威严的领导、相互关心学习的同事、和我一样刚出校园的小伙伴们……这里的每一个人,无论是新员工还是老员工,无论是年轻的还是年长的,都让我感受到无微不至的关怀,让我这个刚刚毕业的黄毛丫头有了强烈的归属感。我为自己刚毕业就能在这样一个优秀的集体工作、学习和生活感到无比骄傲和自豪。 

  入职后,公司考虑到应届毕业生刚入职场缺乏实际工作经验,专门为我们量身打造了“青苗计划”,该计划从8月份启动,一直持续半年。期间,我们要完成公司各个岗位的全职实习,有物业服务项目上最基础的客服、会服、工程、保安、保洁;也有相应的管理岗位,还能参与公司各个职能部门开展的各类相关工作。如工程技术部的维修保养检查和评优审核、安全品控部的品质检查、人力资源部的新员工入职培训整体策划组织、经营采购部的月度经营分析等。这对我们来说,无疑是一次宝贵难得的历练机会,因此我倍感珍惜。作为刚出学校的学生,我对自己的职业规划有一些迷茫,而这样的实习机会,能让我们全面了解公司的运作模式,更能让我们在实习的过程中找到适合自己的工作岗位,明确自己的职业规划。 

  作为一名新人,我深知自己还有很多需要学习和实践的东西,深知完成从学生到职业人的蜕变不是一朝一夕就能实现的。在这样一个给年轻人提供广阔发展平台的科住,我定会努力工作、勤奋学习,端正自己的态度,正确面对工作中遇到的难题和挑战。在工作过程中,我还要努力学习业务知识,苦练工作技能,不断提高自己的服务意识,从最基础的岗位踏踏实实做起,为将来成为栋梁之才打下坚实的基础。 

  有句古话说得好:鸟随鸾凤飞腾远,人伴圣贤品自高。科住为我们这些“小树苗”提供了充足的阳光、露水和富含养分的土壤,那么,我就没有理由不茁壮成长为一株参天大树。相信我会在科住从平凡走向优秀,从优秀走向卓越,成为科住未来的栋梁! 

  


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn