收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 家园文化 > 文苑荟萃
天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

文章来源:科住物业公司试剂耗材销售部王晓莹  |  发布时间:2014-10-27  |  【打印】 【关闭】  
  

  初识科住,是在2014年应届生校园招聘会上,当时虽不了解科住,但却被其精致的招聘海报所吸引。心想:一个如此注意小细节的大企业,一定有其过人之处。于是,我毫不犹豫的递上了简历。经过初试,实习,终面等环节,我如愿以偿地加入了科住这个大家庭,这使我倍感荣幸,并告诉自己越幸运,就越要努力。 

  两个月来,我既兴奋又紧张,既期待又担心,既跃跃欲试,又怕做不好、出错误……磕磕碰碰中,我由校园人逐步转变为职场人,在这个自我革新、自我进步的过程中,虽难免有阵痛,但收获也是丰富的。 

  兄弟齐心,其利断金 

  在实际工作中,我深刻地理解了团队协作的重要性,可以毫不夸张地说,缺乏团队协作,工作中将寸步难行。 

  人无完人。每个人都需要与他人合作以弥补我们自身的缺陷。一项事业的成功往往是众人精诚合作的结果,一个企业,一个单位哪怕一个部门,都需要队员之间的互相合作。不但同级之间需要合作,就是上下级之间也需要合作。不同的人处于不同的位置上,目的是让他们发挥自己的特长。部门的每个人都很重要。 

  《易经》有言云:兄弟同心,其利断金。俗语说,单丝不成线,独木不成林。也就是说,一个人再有天大的本事,如果没有合作精神,也难成大事。 

  不畏艰难,敢于担当 

  敢于担当则明,心死放弃则暗,这是被无数事实证明的真理。当我们还停留在困难面前,不敢向成功进发时,不妨用这句话,来鼓励自己。 

  尼采说:能将我杀死的物质能使我更强。对于刚刚走出学校大门,步入社会的我们,在遇到问题时可能会感到困惑,迷茫,胆怯,甚至有些害怕。此时,如果我们选择畏惧,选择逃避,我们将会失去锻炼的机会,失去成长的沃土。相反,如果我们选择担当,勇挑重担,我们将会收获另一片天空。 

  凡事预则立,不预则废 

  “凡事预则立,不预则废”,没有事先的计划和准备,就不能获得战争的胜利……计划的重要性可见一斑。在工作中,计划更是不可缺少,我们应该对自己所从事的每一项工作进行详细的规划,分清阶段,划分步骤,认真计划每一步应该怎样走,每一步用多少时间,每一步达到什么目标,尽量清晰明确。哲人说,成功的人生需要正确的规划,你今天站在哪里并不重要,但你下一步迈向哪里却很重要。 

  对工作我们要有一个充分的规划和预期。每一步应该怎样走,心中都要有一个明确的计划。要知道,成功往往不是站在自信的一方,而是站在有计划的一方。 

  天高任鸟飞,海阔凭鱼跃 

  科住,隶属行管局,依托中科院,有资源,有经验,有人才,有文化!科住是一个大舞台,她为每一个科住人圆梦提供舞台,科住人的心有多大,科住的舞台就有多大!科住人,努力奋斗吧,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。 


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn