收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 家园文化 > 文苑荟萃
做优秀的科住人

文章来源:科住物业建筑工程公司李嘉琦  |  发布时间:2014-10-27  |  【打印】 【关闭】  
  

  “只有一枝梧叶,不知多少秋声”,当泛黄的叶儿袅袅飘落,我便想起了这样一句诗。当秋日的阳光缓缓撒落到身上时,我仿佛听到有人说“明天就开学了,你们到学校了吗?”猛然惊醒,我已离开校园……如今,挥别以往的小校园,我来到了社会这个“大校园”,来到了这个具有国家一级资质的物业企业——北京科住物业管理有限公司。 

  来到科住后,我被分到建筑工程公司,在这里,我没有感到陌生和害怕,也没有遭遇冷眼和排挤,虽然面对着一张张陌生的面孔,但体会到的却是同事们亲切的微笑和孜孜不倦的指导。 

  记得上学时,上课铃声即将响起的时候,我们才拖着疲惫的身体急匆匆走进教室,脸上还挂着睡意。来到科住后,我每天早上来到公司,都发现同事们已经在打扫的干干净净的办公室里开始了一天的工作,从没听过一句埋怨、从没有过一次懈怠,这让我渐渐改掉了得过且过的坏毛病。因为是新人,我要学习的东西太多,所以经常请教同事们问题,占用他们紧张的工作时间,可是不管怎样,我都没听过同事们厌烦的话语,这让我很是感动。有时候,因为学习的内容太琐碎,我也会有情绪波动甚至产生放弃的念头,可每次都能得到同事们耐心的劝慰,让我得以在“不怕事难为,就怕心不专”的告诫中找回自己的位置。 

  在这个大集体中,我深深地感受到了互帮互助的温暖,这不仅让我学会了严格自律,更让我体会到融入一个集体就要把它当成自己的家的重要性。我渐渐明白了“在企业这艘船上,你是主人,而不是一个乘客”这句话的含义,那么铿锵有力地回荡在我心里,它告诉我一个简单而又深刻的道理:企业兴亡,你我有责,加入科住这个大家庭,让我的内心深处充斥着强烈的归属感与责任感。 

  人生是对理想的追求,科住将是我人生新的起跑线,我不优秀但要努力做到最好,这将是我近期的理想和奋斗目标,也将是我在科住努力奋斗的指示灯。尽管学习与奋斗的过程会有艰辛,但我仍然要努力做好自我,努力做一名优秀的科住人。 


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn