收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 家园文化 > 文苑荟萃
玉兰花开的地方,有你和我的故事——给孩子们的一封信

文章来源:中科一幼教师张莹  |  发布时间:2015-06-19  |  【打印】 【关闭】  
  

亲爱的孩子:
    四
年前的春天,当你们第一次踏进科一幼的大门,我的世界瞬间给你们肉嘟嘟的小脸蛋吸引,因为那是我做了妈妈之后,第一次看到可爱的你们。尽管不能和自己的孩子朝夕相伴,但是我收获的却是30多个灿烂的笑脸。

    刚刚离开妈妈怀抱的你们,有时候走路还摇摇曳曳,说话还奶声奶气。尽管拿起小勺子,饭粒撒的到处都是,尽管偶尔闹闹脾气,不愿意入睡,可你们的一句亲切的问好,一个亲热的眼神,都让我感到春天般的温暖。你们的一个微笑,都给我增添无数的信心和力量。1200多个日子,我和你们一起生活,学习,做游戏……

   还记得那是一个雨天,一个孩子的姥姥留下一把伞给我,悄悄的离开了;还记得环境创设的日子,你们的爸爸妈妈踊跃地从家里带来废旧物品,给班级做贡献。还记得无数次和你们聊天,你们都说不想离开,想永远和老师在一起……

   六月,不想走进,但还是来临,你们就要踏进小学的校门了。走吧,亲爱的孩子,别回头看我脸上的泪珠,这是为你们而流下的喜悦的泪水。你们都是朵朵花儿,将会绽放在明媚的季节。走吧,亲爱的孩子,别回头看我惆怅的面容,你们是奔流向前的小河,请载满我的祝福,流向大海的心窝。亲爱的孩子,无论走多远,老师都会祝福你们:追寻梦想,扬帆起航,不断前行!

   亲爱的孩子们,请不要忘记幼儿园这两棵高大的玉兰树,花开花落,曾经陪伴着我们多少喜悦和欢笑。在这美丽的玉兰花开的地方,有你和我的故事。

                   

                    


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn