收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 家园文化 > 学习交流
浅析现代物业管理发展趋势

文章来源:科住物业 高建斌  |  发布时间:2008-10-08  |  【打印】 【关闭】  
  

  物业管理在我国已走过20多年的风风雨雨, 物业管理行业发展到现在,已经渐渐地超出了清洁、绿化和安全巡逻的概念范畴,特别是高科技手段和计算机技术的应用,使物业管理彻底与传统意义上全天候的人工管理相分离。其发展趋势必然是物业管理企业化、专业化、社会化和管理手段现代化的有机结合。

  物业管理企业化:物业管理要取得良好的经济效益,既要通过各种方法优化管理成本,又要拓展经营渠道增加收入。而物业公司本身是一个涵盖面很广的行业,其管理机制应努力向企业靠拢,以调动更多员工的积极性,从而创造更大的利益。

  物业管理专业化:是指物业公司有一套完整详实的服务体系和一支规范精干的业务部门。例如:保安公司、绿化公司、维修队等。专业化的分工既提高了工作效率又保证了工作质量,真正做到了管理科学、责权明确。

  物业管理社会化:是指住户可通过多渠道直接与管理处客服中心进行联系,并通过系统以流程化方式,对“登记、派单、领料、处理、回访”整个处理过程进行跟踪,实现客户--客户服务中心--内部专职服务部门之间的互动沟通。即时性对业务进行统计分析,测评服务质量和客户满意度,不断提升客户服务水平。

  物业管理手段现代化:是指随着社会的不断发展进步,人们生活水平的不断提高,人们不再满足于物质层面的渴望,以往的服务水平已不能满足其要求,高新技术的引入,将为业主提供高质量、高标准的服务。

  作为物业公司,只有把握好本行业的发展趋势,才能抓住更多的发展契机,建立和谐向上的企业文化,为业主与社会提供更优质的服务。


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn