收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
行管局召开2015年政务信息宣传工作会议

文章来源:局办公室  |  发布时间:2015-03-16  |  【打印】 【关闭】  
  

313日上午,行管局召开2015年政务信息宣传工作会议。局党委书记廖方宇出席会议并作讲话。局机关各部门、下属控股公司政务信息宣传主管领导、宣传员20余人参加了会议。

                           

会议传达了院2015年宣传工作要点,总结了全局各单位一年来在信息宣传工作中取得的成绩和亮点,深入分析了工作中存在的问题与不足,提出了2015年度的努力方向。局办公室政务信息宣传负责同志从“2014年宣传工作总结、当前形势特点分析、2015年宣传工作要点”三方面作了报告。局网站、后勤协会网站、中关村东区改建网站负责同志对新版网站运行以来的总体情况作了汇报。

                            

廖方宇充分肯定了我局2014年政务信息宣传工作取得的成绩。他指出,政务信息与对外宣传工作是全局工作的重要组成部分,是创新文化建设的重要内容,是对外树立形象、对内凝聚人心的重要载体与手段。特别是当前服务“四个率先”行动计划的新形势下,要以局建局60周年为契机进一步重视和抓好这项工作,充分利用好信息宣传平台和载体,加大对全局事业发展的宣传和推介,进一步提升和扩大知名度和影响力,为全局事业发展获得更多的机遇和契机。

针对2015年政务信息宣传重点工作,廖方宇提出5点工作要求。一是各单位领导要高度重视宣传工作,积极主动地做好重大事件及成果的宣传,畅通信息交流、资源共享的平台;二是要紧密围绕局经济发展、后勤体系建设和“3H工程”重点工作,加大信息报送和宣传力度。各单位要全力利用网站、期刊等多种形式,及时报道工作动态、好人好事、经验做法,反映热点问题,营造正确的舆论引导氛围。三是要集中精力提高信息宣传工作质量。要紧抓核心,深入调研、分析提炼,力争推出一批有新意、有高度、有深度的典型材料。四是要加强信息宣传工作管理与考核,促进信息工作制度化。以制度建设为抓手,实行“规范管理、量化考核、奖惩并重”,不断提高各单位信息宣传工作的积极性和主动性。五是要加强政务信息宣传工作队伍建设。通过人才引进、组织专业培训、经验交流活动等多种方式,培养过硬的宣传员队伍。

会上,大家积极交流研讨,畅谈在工作中的遇到的问题和对今后开展工作的想法,并提出了许多建设性的意见和建议。


附件
相关文档
行管局召开2015年度工作会议
行管局召开三季度党委中心组学习扩大会
行管局召开2014年度支部总结暨考评大会
行管局举行2014年度新员工培训总结交流会
我局合作共建中关村医院工作汇报暨京区科研院所医疗保健工作研讨会在京举行
2014年中科院后勤精品培训第三阶段课程暨年度培训总结会在京举行
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn