收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
中国科学院附属实验学校传递正能量--主动接收因父患病而中断学业的12岁女孩崔菁媛

文章来源:教育发展处  |  发布时间:2015-03-23  |  【打印】 【关闭】  
  

   近日,北京电视台、光明网等多家主流新闻媒体纷纷报道了“最美小棉袄”12岁女孩崔菁媛独自照看患有重症的父亲的事迹。小菁媛原在丰台区就读小学五年级,开学在即,他的父亲却因尿毒症恶化转院到306医院,不能离开父亲身边的小菁媛入学成了难题。

  中国科学院附属实验学校得知崔菁媛的情况后,全校师生被她的坚强性格和对学习的渴望深深感动。为展现中科院人回报社会、奉献爱心的精神,学校决定向小菁媛伸出援手,接收她就近入学,使她既可以照顾生病的父亲,又能兼顾学业。

  318下午,中国科学院附属实验学校举行了欢迎崔菁媛同学入学的仪式。仪式上,小菁媛从同学手上接过一套崭新的校服,接受了全校2千余名师生的7万余元爱心捐款。这里有老师的爱心,也有孩子们平日节省的零用钱。活动中,学校发起了向小菁媛学习的倡议,倡导全体学生学习小菁媛自强自立的精神。

  崔菁媛同学已经被安排在校骨干教师担任班主任的优秀班级学习,全班同学为她准备好了上学所需的学习、生活用品。为了减轻小菁媛的负担,学校还免除了她营养早、午餐的费用,鼓励小菁媛在中国科学院附属实验学校这个大家庭无微不至的关爱下,更加坚强地面对困难,更加乐观地面对生活。

  学校以实际行动践行了“有爱才有一切”的办学理念,为社会传递了正能量。

 

小菁媛照顾生病的父亲

 

小菁媛成为中国科学院附属实验学校的一名学生

 

师生捐款

 

媒体报道

 


附件
相关文档
白春礼、邓麦村节前慰问后勤一线职工
行管局举行2014年度新员工培训总结交流会
置业物业
中科启元公司组织员工赴怀柔区生存岛开展拓展训练
中国科学院附属实验学校启动“走进院士 走近院士”主题教育活动
谱写幼教新篇章-中科院幼儿园正式落户丹东
行管局召开深入学习院2021年度工作会议精神专题座谈会
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn