收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
行政管理局确立局训
文章来源:  |  发布时间:2018-09-27  |  【打印】 【关闭】  
  

  为纪念改革开放40周年,进一步加强文化建设,深入挖掘行管局的文化内涵和行管局人的内在精神,促进新时期各项事业发展,根据《“奋斗者的足迹”——行管局纪念改革发展40年系列活动方案》,我局自今年5月起着手局训的拟定工作。7月份,局训初稿通过微信平台面向全局职工广泛征求意见,得到了广大职工的积极响应,全局共1642名职工参与了投票,参与投票的职工中99.15%对局训表示认同。 

  927日,经行管局党政联席会审议通过,正式确立行管局局训为“服务科研,忠诚担当,攻坚克难,勇于奉献”。 

  局训释义: 

  “服务科研”,是行管局的初心所在。自诞生之日起,行管局就服务科研,甘作绿叶,专注后勤,孜孜不倦,60余年历经风雨,矢志不改。 

  “忠诚担当”,是行管局的精神特征。忠诚于信任,担当于责任,忠诚与担当共同凝铸了行管局“讲政治、讲保障、讲奉献”的优良传统。 

  “攻坚克难”,是行管局的作风特点。困难面前,迎难而上,党员作表率,干部是先锋。抓执行、重结果,不怕苦、不怕累,敢挑重担、敢打硬仗。 

  “勇于奉献”,是行管局的行为标准。在急难险重的任务面前,从来都是挺身而出,奋力拼搏,吃苦耐劳,默默奉献,辛苦我一人、幸福千万家。 

      “服务科研、忠诚担当、攻坚克难、勇于奉献”这十六个字,高度凝练了行管局的工作特色、思想高度、作风特点、行为标准,琅琅上口,易于识记。

附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话:010-62571850 传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn