收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
及时抢修自来水管确保居民节日用水
文章来源:基建修缮处  |  发布时间:2019-01-08  |  【打印】 【关闭】  
  

    1229日上午10点,我局所属科住物业公司中关村南区项目部巡查人员发现中关村南二街北门路面下沉,初步判断可能发生地下管道跑水。局基建修缮处获知险情后,立即联动科住物业公司、科住工程公司有关人员,迅速赶赴现场开展工作,判断隐患部位、研究抢险方案。 

    现场有关人员立即采取安全措施,封闭道路、设置护栏及警示标识、疏导人员、引导车辆。 

    经过分析判断,地面下沉原因应为管道老化破裂,水流带走地下泥土所致。 

    科住物业公司中关村南区项目部根据抢险方案迅速响应,立刻召回休假回家的工人, 6名工人和1名司机组成了一个应急抢险小组赶到现场。 

    元旦前两天,气温骤降到零下十度,室外滴水成冰。为了尽可能减少停水时间,应急抢险小组立刻关闭管道阀门,进行开挖,寻找管道破裂点。抢险工人在4米深的坑下,站在刺骨的泥浆池中,轮换着切割、换管、连接、上螺丝…… 

    经过大家的努力,最终完成了抢修任务,保证了元旦期间的正常供水。  


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话:010-62571850 传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn