收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
科学教育校长论坛在武汉召开

文章来源:科学文化传播处  |  发布时间:2019-05-05  |  【打印】 【关闭】  
  

  425日—26日,由中国科学院科学教育联盟(以下简称科教联盟)主办的科学教育校长论坛暨第六届高端科研资源科普化教学交流活动在武汉举行。科学教育专家、业界代表,以及全国中小学校长和科技教育负责人300余人出席论坛。 

  论坛主题为“科教兴国、人才强国战略下科学+教育探索”,包括高端科研资源科普化、科学教育、人工智能与人才培养等主题报告和近10项科教融合经验分享。与会嘉宾讨论了在中科院“高端科研资源科普化计划”和“‘科学与中国’科学教育计划”这两大计划的指引下,如何利用中科院高端科研资源,为全国各级中小学校提供科教融合发展规划等问题。 

  中科院行政管理局党委副书记、科教联盟秘书长胡伟表示,联盟秘书处将整合利用中科院高端科研资源,促进学校科技人才创新培养模式建立,搭建科学教育实践经验交流平台,让更多的科普资源惠及学生。 

      会后,与会嘉宾参观了中科院武汉植物园和中科院最新打造的“科学快车”,从大装置模型到互动实验,“科学快车”的展品让参观者直观感受到中科院高端科研资源科普化成果。


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn