收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
“科学快车”科学传播工作受到院领导肯定

文章来源:科学文化传播处  |  发布时间:2019-08-22  |  【打印】 【关闭】  
  

  【编者按】 

  日前,白春礼院长在《“科学快车”打造科学传播新平台》的情况通报上作出批示,对“科学快车”启动以来所取得的良好反响和显著成效表示肯定,提出了再接再厉与其他科学传播平台形成合力的希望。 

  接批示后,行政管理局局长顾全、党委书记肖建春,要求相关部门和单位立即传达、学习和贯彻白院长批示精神,精细谋划后续工作,不断开拓工作思路,深化“科学快车”特色平台作用,持续为院科学文化传播工作增效助力。 

  20192月“启程”至今,“科学快车”已走进北京、济南、武汉、唐山、长春、大庆、阿克苏、库尔勒,内蒙古突泉县、库伦旗等地区的学校、社区和少数民族聚集地,行驶里程约2万公里,受众95万人次。“科学快车”运维团队逐步完善科普活动设计和管理制度,不断提升团队业务水平,积极加强与院属单位联动,创新拓展传播形式和载体,得到参观师生、群众和相关政府机构的好评。 

  下一步,“科学快车”运维团队将按院领导指示精神,加强顶层设计,丰富科普内容,创新科普形式,强化交互体验,加强沟通协作,与科学传播兄弟平台共同汇聚成为科学传播的强大合力。 


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn