收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
院残联举行职业康复主题活动

文章来源:院残联  |  发布时间:2019-09-30  |  【打印】 【关闭】  
  

  近日,中科院残联职业康复主题活动在黄金海岸圆满落幕。院内残障朋友及家长、职业康复中心学员及家长、志愿者、随队医生等93人参加活动。海淀区残联原副理事长马广英、海淀区残联教就部主任张慧娟、亚运村街道残联理事长、爱心企业代表等也应邀参加。 

手工技能培训

团体拓展活动

  活动为期三天,形式新颖、内容丰富,既有培养动手能力的手工技能培训,也有趣味性十足的团体游戏和强身健体的八段锦,更有大饱眼福的海洋馆科普之旅,精彩纷呈的活动内容得到了大家高度认可。 

职康学员为家长奉上亲手烤制的饼干

职康中心学员表演合唱

  活动中,特别安排了职业康复成果展示环节。学员们为嘉宾、老师、家长们奉上了亲手烤制的饼干,表演了口琴独奏《我爱你中国》、《大海故乡》,诗朗诵《我的祖国》,合唱《我和我的祖国》,深情的表演赢得了观众们热烈的掌声,许多家长看到孩子的变化,流下了激动的泪水。 

残联负责人作工作汇报

  中科院残联负责人樊富盈向与会嘉宾、残障朋友及家长详细汇报了院残联三年规划方案及进展情况。与会人员分两组对报告进行讨论,提出意见和建议,共同为院残联的未来出谋划策。 

      中科院残联将以三年规划方案为契机,整合各方资源,广泛宣传动员,主动融合发展,持续做好中科院残疾人康复、就业、技能培训等工作,让残障朋友满意,让家长放心,积极推动中科院残疾人事业的蓬勃发展。

 


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn