收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
中国科学院幼儿园举行“淬励杯”风险防控大赛

文章来源:中国科学院幼儿园  |  发布时间:2019-10-31  |  【打印】 【关闭】  
  

  中国科学院幼儿园“淬励杯”风险防控大赛近日举行。来自京区12所幼儿园的园长、保教管理人员、后勤管理人员和保健医主管组成13支队伍进行了激烈的角逐。中国科学院幼儿园管理团队、各幼儿园代表共80人参加了本次活动。 

  大赛分为实景大闯关和现场答题,每支参赛队伍依次去往13个空间闯关,在有限时间内寻找空间内的风险点或正面展示点。之后,每支参赛队伍必须回答1道必答题,与其他参赛队伍抢答7道题。比赛现场紧张激烈,飞奔的身影,热烈的讨论,全神贯注的思考,激烈的抢答,参赛队员精诚合作,充分调动各自岗位的风险防控知识和技能。 

  经过评委组的认真评审,最终中科院一幼获得一等奖,四幼、七幼获得二等奖,三幼、六幼、绿岛园获得三等奖。 

      本次大赛形式新颖,趣味与知识技能并存,在幼儿园日常工作环境中设置比赛场景,极大强化了幼儿园各岗管理人员的风险防控意识,有效锻炼了日常巡视值班中发现风险的能力,为不断提升园所风险防控水平打下良好基础。

 


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn