收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
《神奇的天眼》跻身2019年中科院优秀科普图书榜单

文章来源:中国科学院幼儿园  |  发布时间:2019-11-20  |  【打印】 【关闭】  
  

  近日,《神奇的天眼》在2019年中科院优秀科普图书评选活动的56部图书中脱颖而出,跻身10部优秀科普图书之列。 

  《神奇的天眼》一书语言简洁有趣,画面生动形象,深入浅出地阐释了FAST之大、FAST的结构、功能及工作原理,把FAST这一大科学装置,以儿童能够理解和喜爱的方式带进孩子们的科学世界,得到了国家天文台FAST团队的倾情推介。 

  本书是在国家天文台支持下,由“萌动科学”项目组历时一年多,经十余次座谈、讨论,数易其稿,才最终成书的原创科普绘本。 

      “萌动科学”是由中科院幼儿园承担的儿童科普项目。创作团队将再接再厉,密切与科研院所联动合作,深入挖掘并有效转化科研成果为科教资源,持续创作更好的科普作品,竭力培育一片适宜幼儿学习科学的温润土壤。


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn