收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
中国科学院幼儿园举办园本课程建设研讨会

文章来源:中国科学院幼儿园  |  发布时间:2019-11-21  |  【打印】 【关闭】  
  

  为进一步促进幼儿园内涵发展,1115日,中科院幼儿园本课程建设研讨会在中科院第三幼儿园举行。中科院幼儿园京内外20余所幼儿园、10余所管理输出园的保教管理人员、骨干教师等70余人,借助线上线下联动的方式积极参与研讨。 

  研讨会上,大家围绕轰动幼教界的“南京鹤琴幼儿园婚礼案例”开展课程建设研讨,南京鹤琴幼儿园的教师连线讲述课程的生成过程、如何更好地促成家园共育及教学活动的实践反思,帮助参会教师深刻理解“活”教育的核心理念和课程目标。 

  参会教师还分享了“围绕质量取向的幼儿园课程建设”方面的经验,系统剖析了课程意识建立机制,掌握了引导幼儿深度学习的关键要素,明确了课程生长与管理机制体制之间的协调关系。 

      中科院幼儿园的课程建设着眼于幼儿全面发展,聚焦儿童视角,关注幼儿的深度学习。关于如何生发更优质的课程、如何发挥课程引导力、如何评价课程建设质量等问题,是本次研讨活动引发的深入思考,更是幼儿园后续课程建设的工作重心和方向。

 


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn