收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
中国科学院科学教育联盟专家委员会成立

文章来源:科学教育联盟  |  发布时间:2019-12-13  |  【打印】 【关闭】  
  

    1210日,中国科学院科学教育联盟专家委员会成立暨2019年科学教育联盟工作总结交流培训在京召开。中国科学院院士林群、武向平、刘嘉麒,中国科学院原党组副书记、中国管理科学学会原会长郭传杰,中国科协创新战略研究院院长任福君,中国科学院相关领导以及来自联盟成员单位代表近50人出席本次会议。 

    联盟主任委员武向平院士致开场词,代表联盟欢迎出席本次专委会成立的专家齐聚北京,并祝贺本次会议圆满召开。中科院科学传播局局长周德进表示,专委会的成立标志着联盟专业能力的提升。联盟将承担各学科方向的科学教育体系的建立健全工作,为联盟执委会组织重大科学教育活动提供咨询和支持。 

    郭传杰作了题为“科学教育的理性认知”的主题报告,分别从科学教育为什么、是什么、内涵与路径、资源问题四个维度阐述科学教育的认知。任福君从科普产业实践探索,科普产业发展的技术化智能支撑,科普产业的新业态等角度分享科普产业的发展趋势。全体委员和与会代表围绕“促进科学教育发展”“植物研究所科学教育资源与实践”“科研与科教”“科学教育课程设计”等主题畅所欲言。 

    中国科学院科学教育联盟将继续以规范与引领科学教育工作为重点,通过建立健全组织管理与运行机制,完善相关制度,落实责任与义务,推动联盟成员单位的广泛交流、实现资源与价值共享,继续为支持与服务联盟成员单位的发展出谋划策,共同打造交流合作平台,努力实现资源整合和成果创优。 


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn