收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
行管局召开2020年度工作会议

文章来源:局办公室  |  发布时间:2020-01-15  |  【打印】 【关闭】  
  

    113日,中国科学院行政管理局召开2020年度工作会议。局领导班子成员、党委委员、纪委委员、机关各处室负责人、局属各单位班子成员、各总支和支部书记、职代会常设主席团成员、局团委、妇委负责人,专业技术骨干及青年骨干80余人参加了会议。 

    局长顾全代表局领导班子作了题为《深学细悟,把稳思想之舵 做精谋优,服务科研率先》的工作报告;党委书记肖建春代表党委作了党建工作述职报告;副局长占剑、毛士新,党委副书记、纪委书记胡伟分别结合分管工作作了述职报告。 

    北京分院副院长李静及干部人事处副处长柳岸出席会议,并按照党建述职评议和领导班子年度考核工作要求,组织了考核测评。 

    顾全在工作报告中指出,2019年是纪念建国建院70周年的一年,是我局的深入开展党建工作一年,是继续推进承担“3H”工程等各项工作任务、为局“十三五”规划全面完成奠定基础的关键一年。 

    一年来,行管局按院工作部署,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕院党组政治巡视反馈意见扎实推进整改工作,组织建国建院“双庆各类学习纪念活动,激发全局广大干部职工的爱国爱院情怀,汇聚科研保障事业的发展动力。 

    同时,紧密围绕服务保障院“3H”工程任务,强化顶层设计、统筹调控、事企联动,在公寓增量供给和物管品质提升上下功夫,在入园保障和入学协调上想办法,在绿色通道建设、院士和西部优秀科研团队等医管宣养保障上出实招,较为圆满的完成了本年度工作任务。 

    “科学快车”走进祖国各地的中小学校园、社区,各类科学普及和科教融合活动蓬勃开展,弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想,倡导科学文化,取得较好成效。积极发挥学前教育、基础教育优势,助力院对口扶贫“志智双扶工作提升综合效益,得到院领导高度评价。 

    顾全指出,2020年,是国家决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是我院“率先行动”计划第一阶段的决胜之年,也是我局完成“十三五”规划目标之年。 

    行管局将继续以党的政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大、二中、三中、四中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;继续推进以“3H”工程建设为核心的各项科技后勤服务保障工作,务实苦干,攻坚克难,做出新的更大的贡献。 

    肖建春在总结讲话中,要求各单位认真传达学习本次会议精神,全面回顾2019年各项工作,认真查找分析不足,制定好新一年工作计划,找准以“3H”工程建设为核心的各项科技后勤服务保障工作的切入点,把所负责的工作做扎实,切实担负起全院唯一科技后勤服务保障专业队伍的历史使命。 


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn