收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
院残联切实做好院残疾人疫期服务

文章来源:院残联  |  发布时间:2020-03-12  |  【打印】 【关闭】  
  

  中科院残联作为中科院残疾人的服务机构,积极响应院、行管局号召,不折不扣落实上级关于疫情防控的部署要求,科学防控,措施得当,截至目前,中科院残联做到了新冠疫情“零发生”。 

  院残联始终把残疾人朋友的生命安全和身体健康放在第一位。疫情战斗打响后,第一时间根据市残联“六条措施”要求,暂停一切线下活动;采用“开屏见面”方式,坚持每日问候、每日健康报告;职康中心通过微信群开展居家康复指导,向残疾人学员普及新冠肺炎防控知识,及时掌握每个学员的流动情况;工作人员远程指导在家中出现呼吸系统症状的残疾人看护人员带病人到医院检查,使得病人转危为安;鼓励残疾人在青年报等报刊上积极投稿、建言献策,国科大盲人教授、政协委员杨佳老师的建议得到重视被广泛报道。 

  院残联的疫情防控工作精准到位,细致入微,保障残疾人居家工作、生活依旧丰富多彩,他们纷纷用照片、视频记录分享特殊时期的收获。 

      下一步,院残联将制作各项工作流程图,做好为残疾人的车辆服务、送餐服务协议签署,为全面复工做好准备。

附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn