收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
朝阳区委教育工委书记周炜、中国科学院行政管理局党委书记肖建春到中国科学院附属实验学校调研返校复课等工作

文章来源:教育发展处  |  发布时间:2020-06-18  |  【打印】 【关闭】  
  

  610日,朝阳区委教育工委书记周炜、中国科学院行政管理局党委书记肖建春来到中国科学院附属实验学校,实地考察并指导学校疫情防控和返校复课等工作。 

  周炜书记、肖建春书记一行,实地查看了校园周边环境、学生通行路线,并参观了FAST时空广场和科学方舱,对学校严格落实疫情防控措施、全面落实垃圾分类等工作给予充分肯定。 

  在座谈会上,校长陆建伟围绕学校疫情防控工作和学校“一包两结合”的工作亮点进行了汇报。学校党总支书记牛辉刚围绕学校“一个切入点,两个策略和三项措施”的党建工作模式进行汇报。学校高中部校长吴童玲,从统筹规划、教育教学、招生宣传、行政管理和后勤保障等方面汇报了学校高中部筹备进展情况。 

  中国科学院行政管理局党委书记肖建春对区委教育工委、区教委长期以来对学校办学的重视和大力支持表示感谢,对学校在办学中取得的成绩予以肯定。围绕学校办学定位和未来发展,他表示中国科学院行政管理局将继续加大力度,支持学校在人才培养、课程建设、学生实践等方面,依托中国科学院资源优势,加大交流合作力度,促进学校办学水平不断提升,培养传承中科院基因的科技力量后备军。 

  朝阳区委教育工委书记周炜对中国科学院大力支持学校建设表示感谢,对学校办学特色和成果给予充分肯定。围绕学校发展提出了三点期望:一是希望学校坚持党建引领,持续加强人才队伍建设,发挥中科院高端人才资源优势,加强教师交流培训,努力培养一支高品德、高学历、高素质的优秀教师队伍;二是希望学校发扬科技办学特色,坚持科教融合,打造科学家进校园、小小科学家等品牌特色,开阔学生视野,启发学生智慧,培养厚植爱国情怀、具备科学素养的时代新人;三是希望学校以新办科技高中为契机,加大与中科院院所和国科大的深度融合力度,依托高校资源优势,传承中科院科学基因,全面提升学校办学品质,努力把学校办成一所顶尖知名的一流名校。


附件
相关文档
行管局与海淀区建委共同组织对在施项目进行复工检查
六一节写给孩子们的一封信
院附属实验学校荣获“北京市中小学科技教育示范校”称号
传承科学创新精神,塑造科学报国品格——高福院士进校园科普报告会在中国科学院附属学校顺利举办
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn