收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
库伦旗蒙古族幼儿园首个市级课题立项

文章来源:中科启元  |  发布时间:2020-06-29  |  【打印】 【关闭】  
  

  618日,在中国科学院幼儿园的精心指导下,库伦旗蒙古族幼儿园第一个市级课题顺利通过通辽市2020年教育科研课题审核,批准立项。 

  今年是中国科学院幼儿园对口帮扶库伦旗蒙古族幼儿园工作的收官之年,结合库伦旗教委提出的培训需求和库伦旗蒙古族幼儿园的工作实际,中国科学院幼儿园从3月起制定了促进蒙古族幼儿园课题申报及开展的能力提升专项支持计划,成立由中国科学院幼儿园教研中心教研员、中科五幼园长及业务骨干组成的课题帮扶指导小组,精准、有效指导库伦旗蒙古族幼儿园的教育科研课题。 

  通过远程培训的形式,课题帮扶指导小组向库伦旗蒙古族幼儿园介绍中国科学院幼儿园课题申报成功的有效经验,详细讲解课题研究的过程和研究方法,并针对框架的规范性、课题申报书的可操作性进行相应指导。同时,通过4次线上的集中讨论,小组成员从课题提出的背景、研究意义、核心概念的界定、课题研究的目标和内容、方法、预期研究成果等方面对教师进行细致指导,给予针对性的专业理论补充和完善,最终帮助库伦旗蒙古族幼儿园顺利通过课题立项申请。 

  以课题立项为契机,中国科学院幼儿园向库伦旗地区幼儿园传递了优秀课题研究经验,提高了当地教师理论学习及研究能力,促进教师的专业发展,助力库伦旗地区幼儿园整体办园水平提升。

附件
相关文档
中国科学院幼儿园“十三五”课题喜获佳绩
中国科学院幼儿园赴贵州水城开展帮扶活动
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn