收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
中国科学院幼儿园赴贵州水城开展帮扶活动

文章来源:中国科学院幼儿园  |  发布时间:2020-12-04  |  【打印】 【关闭】  
  

  为进一步落实院精准扶贫的创新举措,推动贵州水城教育脱贫,118日至14日,由中科院幼儿园第三分园业务园长刘素芳带队、三位骨干教师随行的帮扶小组奔赴水城县第七幼儿园,开展为期一周的帮扶活动。 

  根据水城县第七幼儿园的实际需求,帮扶小组精心设计了系列培训,通过室内外区域观摩、班级主题活动分享、科学领域活动研讨等形式,组织当地教师走进班级种植区进行实地观察研讨,现场开展“小叶子、大世界”科学主题活动,结合不同年龄段幼儿的特点分析具体的指导策略,并针对材料科学性和教师指导语进行专题研讨。形式多样的培训内容,充分调动了教师的积极性,丰富了教师的感官体验,更让教师对科学领域课程有更多的思考和探索。 

  本次活动接近尾声之际,水城县第七幼儿园召开阶段性总结座谈会,会上提到,在行管局和中科院幼儿园的指导和帮助下,当地教师的教学能力明显提升,尤其对科学领域的活动实施有了更深的理解,诞生了一系列精品科学课程。会上远程连线了中科院幼儿园总园长王春菊,她表示在支教过程中,水城七幼的教师们认真学习、积极思考、乐于探索、成长迅速,希望大家能够坚守学前教育初心,为孩子们更好的成长去努力。中科三幼园长刘乐琼也远程连线发来祝福,他回忆了水城项目的开展历程,更肯定了中科院幼儿园与水城县幼儿园教师积极主动、不断追求业务成长的优良品质。 

  “一群有爱的人在一起努力,必将给孩子们带来更好的教育”,两地教师将继续加强交流学习,关注幼儿的科学全面成长,携手共筑学前教育的美好明天。 


附件
相关文档
中国科学院幼儿园“十三五”课题喜获佳绩
库伦旗蒙古族幼儿园首个市级课题立项
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn