收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
中科院幼儿园顺利通过市级健促幼儿园专家组验收指导

文章来源:中国科学院幼儿园  |  发布时间:2021-01-14  |  【打印】 【关闭】  
  

  近日,中国科学院幼儿园三所幼儿园通过线上会议的形式,迎接北京市健促幼儿园专家组的验收指导。北京市疾控中心健康教育所所长刘秀荣、海淀区疾控中心健康教育所所长熊依杰、副所长吴艳玲等专家进行线上评估。 

  2018年以来,按照市级工作要求,中科院幼儿园第一分园、第七分园及中关村实验园在市、区疾控中心各级领导专家的指导帮助下开展了为期两年的健康促进幼儿园创建工作。评估会上,三所幼儿园相关负责人就健康促进工作开展情况进行了介绍。中科一幼将心理健康和体育教育融入幼儿日常的教学,通过开展幼儿心理沙盘游戏,聘请专业的体育老师为幼儿设计趣味运动,给孩子的身心播下健康的种子;中科七幼则结合自身优势,通过开发有利资源,深入开展《幼儿生命教育规律与活动实践研究》的课题探索,用实践教学检验理论知识,把理论知识融入教学实践,使幼儿教育水平得到系统全面的提升;中关村实验幼儿园从“细、精、研、和、专、新、思”7个方面,全面、细致、扎实地开展健康促进工作,重点关注饮食营养的合理搭配及幼儿丰富多彩的体育运动,为幼儿打造一个健康舒适的乐园。 

  专家组对各园所的工作汇报给予很高的评价,他们表示,三所幼儿园作为海淀区健康促进幼儿园试点单位,活动有特色、内容有深度、教育多维度,建议梳理总结相关经验进行推广。 

  通过本次验收评估,中科院幼儿园对健康促进创建理念有了更深刻的认识,后续将认真总结相关经验,不断提升幼儿健康教育和健康促进工作水平,为实现幼儿的健康全面发展不懈努力。

附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn